Печалью окутан твой взор
И люд в след кричит лишь: "Позор"
Чтоб крылья дарить светлым людям
Свои ты отрежешь забудешь
И вот собираю я перья
Оставленный знак путеводный
В следах же от скорбной потери
На миг пускай стану свободным
Ты сам отлучился от неба
На землю неся небеса
И взор твой когда-нибудь где то
Родные пусть встретит глаза
В глазах тех узришь отраженье
Когда-то обрезанных крыл
Но в этом твоё пораженье
Несущее гибель светил
|