Предисловие:
"Разве рукописи не горят?
Ещё как полыхают!
Вечны авторы, говорят...
Ещё как подыхают"...
А.Вознесенский,
"Эпилог" из книги "Ров".
Сгорел на инквизиторском костре...
Успел издать проклятья вопль на дыбе...
А после на кладбищенском отшибе
обрёл покой средь прочих бунтарей...
Увы, средневековый "гонорар"
и в нынешнее время светит многим...
Но есть и вести добрые... убогим
приспособленцам -
эфемерный дар,
обретший отклик у семи друзей...
и то лишь по горячей давней дружбе,
он... разве автору, помимо их, и нужен...
И к эшафотам, и к кострам стезей
ему ни после смерти не пройти,
ни в дни активных рифмопосиделок.
Стреляют если в спину, то за дело -
за мыслей, слов и духа либерти! |
Какая хрен разница, за дело или не за дело, но мне не нравится, когда стреляют в спину.
А так, всё верно.