«ХРУСТАЛЬНАЯ ВАЗА»
«- Но вы всё-таки как себя чувствуете…?
- Вы знаете, я вам скажу честно: по сравнению с Бубликовым
- неплохо»
«Служебный роман»
Лежала хрустальною вазой она.
Вокруг суетилась, волнуясь, родня,
Сменяя друг друга в течение дня.
Без лишних движений, закрыты глаза -
Её не жалеть было просто нельзя.
Врачами диагноз поставлен. И вот
Сестричка с улыбкой систему несёт.
А вены-то, вены - куда там колоть?!
Но всё же иголка вгрызается в плоть.
Живительных капель стремится поток.
На лбу согревается влажный платок.
И «ваза» открыла глаза - ожила.
Холодной водички из рук попила.
Припомнила шутку. И взгляд - веселей.
Цветами - улыбки на лицах друзей.
………………………………………………………………………….
Художник М. Нестеров «Больная девушка» |