Хныкал дождь за окном
потерявшимся щенком,
звал на улицу, но
мне идти не суждено.
По водице опять
В мокрых туфлях шагать?
Дождик, ты не грусти!
Мне с тобой не по пути.
Обижаться подожди,
Зайдёшь, когда пройдут дожди.
Хныкал дождь за окном
одиноким щенком,
Звал на улицу, но
Не пойду всё равно
По водице опять
в мокрых туфлях шагать?
Дождик, ты не грусти,
Пошуми, подожди...
Спасибо, Наталья. Благодарю за внимание и подсказки. Это экспромт -- настроенческий такой, я не анализировала) А последняя строчка и подразумевала что-то типа "посл дождичка в четверг", т.е. никогда)))
Это детские стихи.
Ритмик маленько "плавает". Надо подработать.