Стихотворение «Одинокий старик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 560 +1
Дата:

Одинокий старик.

Одинокий старик.
Где – то в маленькой – маленькой деревушке,
Где дожди дороги смывают.
В деревянной, огромной избушке.
Одинокий старик проживает.

Временами жестоко потрепанный,
Шел по жизни нелегкой тропой.
Он забытый людьми. Всеми брошенный.
Сердце тешит мыслью одной.

Оставляя домашние хлопоты,
Он закат у калитки встречает.
Годы юности давно уже прожиты,
О любимой старик вспоминает.

Вспоминает девчушку кудрявую,
С васильками в руках у реки.
В желтом платье с накидкой алою.
20 лет и вся жизнь впереди.

Как лелеял ее, вспоминает.
Скрип качели. Весенние дни.
Патефон в лунном парке играет.
Еще ноги для танцев годны.

Звонкий голос ее вспоминается.
Вот они молодые на фото.
Однолюбы по жизни встречаются.
Однолюбов осталось немного.

Сколько в мире таких деревушек?
Сколько в мире таких стариков?
Одиноко сидят у избушек.
Вспоминают с закатом любовь
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама