В одном столичном университете
Завкафедрой назначен был Баран.
Освоившись в уютном кабинете,
Решил он, что пора набить карман.
Получит грант, попилит вместе с замом
И шлёт министру радостный отчет:
-- Смотрите, как на наших диаграммах
Цитирования индекс так и прёт!
Гром грянул над профессором нежданно,
Перекреститься даже не успел.
Приходит из Минобра телеграмма:
-- Представить срочно справку в финотдел!
На что потратили пятнадцать миллионов,
Как движется технический прогресс,
Когда же окислы азота и озона
Дадут фотолитический процесс?
От страха у Барана приключилась
Медвежья всем известная беда.
В науке-то прорыва не случилось,
Цитаты, ссылки – это ерунда.
***
Баранов нужно гнать из кабинетов,
А гранты лишь талантам выдавать.
Тогда, глядишь, народные монеты
Не будут так бесследно исчезать. |