Катятся быстрые волны морские,
Твердь берегов разбивая в песок
Остров таинственный тонет в пучине
В водной пустыне гранита кусок.
Грозный правитель подводного царства
Лёгкой походкой выходит на пляж
Устриц выносят на завтрак русалки
Булки с икрою и кофе купаж.
Искрится светлая даль голубая,
Нежно ласкается к ластам прибой.
Ест, заодно, горизонт наблюдает-
Может, кораблик увидит какой.
Редкостный случай сегодня, должно,
Якорь хватает и тащит на дно. |