это твердая поэтическая форма.
стих состоит из двух строк и всего шести слогов.
расположение слогов в строках:
либо 2 + 4
либо 3 + 3 соответственно.
в танкетке должно быть не более пяти слов и не должно быть знаков препинания.
Крыльев нет
А ноги?
Прощенье
Бесплатно
В жизнь
Врата узки
Красота
Спасет секс
Полцарства
И твоя
Мы вместе
Но в каком
Вы дама
С чешуей
Люблю вас
Провожать
Лучше смерть
О пряник
Кошачья
Ваша честь
Дон Ган
Смени имя
Паук
Не друг тапку
Клопы
С людьми на ты
Куплю
Сталь для яиц |