Отнять тебя у памяти нельзя!
И, даже, старость седовласая не сможет,
Нахально напросившись к нам в друзья,
Неблаговидной, обветшалою вельможей,
Из прошлого мечту мою изъять.
Пространство без существенных потерь
Непогребёнными пленительными снами,
Врывается спасеньем божьим в дверь,
Весь мир, в предчувствии любви бессмертной замер,
А мы неразлученные теперь.
Пусть день непредсказуем и дождлив,
Пугают годы пусть немыслимым ненастьем,
В сокровищницах тайны разбудив,
Неудержимым надвигающимся счастьем
Плывёт навстречу голос твой, смешлив. |