И покатилось лето с горочки,
Снуют, как прежде муравьи.
А барсуки в уютной норочке,
Готовят борщ… уходят дни.
А воробьи сидят на веточке,
Становится короче день,
Как подросли за лето "деточки",
Заметил даже старый пень.
А муравьи неугомонные,
Туда, сюда весь день - деньской.
А пень в года свои преклонные,
На всё смотрел теперь с тоской.
И вспоминал, горяч и молод был,
Шумел кудрявой головой.
А стан берёзки её нежный пыл,
Вдали остались за чертой. |
Подражание в стихах на стих Ирины Рудзите: "И покатилось лето с горочки"
И даже пень, как говорится,
в пригожий день,
березкой стройной
стать мечтает.
Да, смотрит пень на всё вокруг,
как детки летом подрасли,
как люди в городе снуют,
но, точно те же муравьи.
А ведь душа у пня жива,
как у доброго старичка,
и мудростью она полна,
ну, потому что, ведь, жива.
Как много молодых берез,
не имееют добрых душ,
а потому внутри они-
сухие, дряхленькие пни.
А пень, хоть дряхл весь он снаружи,
внутри - весёлый богатырь,
молод, кудряв, пригож и статен,
и вид его,- весьма приятен.
Вот так и в жизни всё людской,
глядишь,- старик весьма преклонный,
заглянешь в душу, - Боже мой!
Красавец молодой, и статный,
И вид души весьма приятный,
И светится добром, как Рай,
и правдой светится и честью,
и будет он таким всегда,
у Бога, когда уйдет он навсегда,
к Святому Боженьке на Небо.
И очень грустно всё смотреть,
на молодых людей, по виду,
в душе же - форменный старик,
ведь нет у него той, доброты, что делает
душу живою.
И честности, увы, вот нет,-
без совести в глаза всем врёт,
и скромности,- себя считает он
весьма высоко от людей,
с чего все куры, вот, смеются.
Да, и душевной чистоты в нём нет, в помине -
разврат считает нормальным делом!
Боже ж мой, ведь не желает, чтоб наставляла,
жена рога ему ветвистые, а сам готов её предать,
супружеской изменной он,
мертвя себя развратом этим.
Да и мстительна душа,
у духовного мертвеца,
хоть и с виду молод Сень,
а внутри - трухлявый пень.