Борьба сует, мучений и забот.
Мельканьем дней, летящих быстрой птицей,
Листает жизнь - страницу за страницей -
Извечный круг исканий и хлопот.
И веры свет – негаснущий оплот-
Пусть охранит безмерною десницей,
Когда стези событья вереницей
Уйдут стремглав на новый поворот.
Прими душой трепещущий огонь,
Укрой свечу зажженную в ладонь,
Неся её сквозь дел мирских рутину.
Безверия свинцовый небосвод,
Украшенный в путей благих картину,
Как часто нас ведёт на эшафот.
|