Мой дом родной, здесь не был много лет
Один вернулся в старое село.
Единственное место на земле,
В разлуке с ним мне весело жилось.
Окрестные дома уже не те,
Здесь Витька жил когда-то, мой дружок.
Весёлый был, но сел по простоте.
Рекомендую, тихий уголок.
А мой домишко, всё же, уцелел,
Щеколда есть, в сохранности замок.
Его по символической цене
Нашёл, случайно, местный паренёк.
Искал себе пристанища другого…
Его продам, и больше нет родного. |
Откладываем, времечко идет,
и наконец, того дождемся,
что нас уже никто не ждет.
И дом, что был во снах громадный -
Давно уж в землю незаметно врос.
И нет уж тех деньков отрадных,
Осталось мало слов, и много слез...