В стихами окантованном пространстве
Живёт воображение поэта,
Не сомневаюсь я в твоём избранстве,
Вернее избранности. Жаль что это
Ещё не стало общим достояньем.
С Россией странно поступают музы.
Родиться здесь одно, а вот с признаньем
Совсем другое дело. Музы – узы
Не зря, видать, рифмуются по-русски.
Люблю твои «Апокрифа» страницы,
Где с Бродским ты «на ты» и с петербургским
Дождём, что стал полуночной столицы
Лирическим героем. Здесь о Луге,
Мне ставшей близкой, нахожу я строфы:
-Заоблачный не промахнулся лучник,
И далеко пока что до Голгофы,
.
Тень от которой тянется по слою
Времён, к имущим слова дар, ласкаясь.
Да минет сия чаша нас с тобою.
Так будем жить, к судьбе не примеряясь.
31. 07. 2015. |
к твоим ногам слагаю я цветы.
Трагична участь русского поэта...
Прости меня, что перешла на "ты".
Что я могу сказать, бесценный пан?
В стихах не передать всего волненья.
Болтают, что при жизни грубиян
ты был невиданного самомненья...