Вселенский Разум сотворил,
Зачем-то, нашу жизнь земную,
А вот как жить не объяснил,
Хотя пытался, но впустую...
Тогда дал шанс – душе летать,
А телу – нет, - пускай заслужит,
Пусть человеком сможет стать,
- Глядится пусть почаще в лужи...
Еще дал голос, чтобы петь,
И уши, чтобы песни слушать,
Желанья, чтобы петь хотеть,
И мысли, чтобы хаос рушить...
И мысль вложив, в звучанье строк,
Поэт стучится до сознанья...
Только, видать, не вышел срок
Божественного созиданья...
Этот процесс известен всем...
Но непонятно всем: - Зачем?.. |