Стихотворение «Мое утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 364 +1
Дата:

Мое утро

Тихий утренний свет, поволоки на окнах плавленье,
Свежий розовый воздух, чашка черного кофе и я,
Сквозь витрину небес голубых облаков завихренье,
Яркий солнечный луч бьет наотмашь меня и себя.

Виноградная гроздь вперемешку с оттенком сонным,
Отголоски ночного блаженства, расцветшей агавы сень,
Шевельнувшийся медленно занавес, звон телефона:
"Утра доброго, ангел мой! Спишь еще? Скоро уж день!"

Ароматы цветов и духов, звуков слабых смешенье,
Книжных полок любимых скользящие тени прочь,
И с балкона: Эльбрус - символ вечности и притяженья.
Это утро мое заполняет забвением сладкую ночь.

Лист бумаги, готовый принять мои мысли "с испугом",
И планшетка с немым сообщеньем от доброго друга.
Реклама
Обсуждение
     22:50 02.08.2015
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама