(По картинке)
Что-то стареется, ломит суставы,
Зелень и та не блестит.
Возраст, что возраст? Ну, в общем, вы правы.
Нужно подправить чуть вид.
Жалкие прядки потухшего цвета
Белый укроет парик -
Облако прямо на ветви надето.
В кудри луч солнца проник.
Старая липа забыла про годы.
Ах, как она хороша!
И не зависят теперь от погоды
Тело её и душа.
Локон кокетливый с ветки спустила.
Пышность причёски плюс свет -
Всё это сразу её изменило.
Старость? А старости нет!
Липа, достойная слова поэта.
Ветер боялся дышать.
Луч чуть добавил лилового цвета
В нежнопушистую прядь.
|