За июлем – август. Вечереет рано
Ели и берёзки потемнели вдруг.
Звёздочка на землю, торопясь, упала.
Долго ли летела – думать недосуг.
Только я успела загадать желанье
Звёздочка погасла в предрассветной мгле,
Подмигнув холодным светом на прощанье:
«Знаю, будет счастье людям на земле!» |