Ирина Ханум
Моему Музу*
Мой Муз, одень меня в шелка
Лиловой ночи.
Пусть звёзды нам издалека
Судьбу пророчат.
Пусть волны пенятся, ворча,
И жмутся к скалам.
Пусть будет трепетно звучать
Стиха начало,
Где мысль – глубокая река,
А может, море.
Душа и сердце, и рука
Ей будут вторить.
Какие тёплые слова!
Какие чувства!
Мой Муз, кружится голова,
Светло и грустно!
Ложится кружевом строфа
На лист бумаги.
Бежит тропинкою строка
Любовной саги.
31.07.2015г.
*Муз - производное от Музы (разговорное).
© Copyright: Ирина Ханум, 2015
СТИХИ.ру
|
На лист бумаги.
Ханум Ирина, ты права -
Начало саги!