В дремучем лесу непролазном
Спокойней душе и светлей,
Чем в море людском безобразном
С накалом его страстей.
Леса нас дарят приютом,
Будь ты человек иль зверь,
И наполняют уютом
Души, ушедшие в тень.
А стаи людские-вороньи
Тебя только гонят прочь,
Они и сами голодные,
Терпеть им тебя невмочь.
Им легче с тобой расправиться,
Чем сделать добрый жест.
И ищешь, куда бы отправиться
Из этих жестоких мест.
Но нет на земле укрытия
От толп и их кутежа:
Так постарайся, чтоб личная
Не заржавела душа. |