Наступило ситцевое лето,
и подол земли в цветных рисунках,
солнечным теплом луга согреты,
отцвели купавки, незабудки,
распустились вслед болиголовы,
Иван-чай шикует статью гордой,
подорожники-военные суровы,
на ноге одной, но духом твёрды.
Медуницы, зверобой, ромашки...
набирают соки, торжествуют,
мята-малышня играет с кашкой.
Как люблю я Русь свою родную!
Лютики рассыпались по полю,
васильки кивают головами,
незнакомец с шапкою большою
медуницу нежно обнимает.
«Кто такой? - кричат цветы и птицы -
заблудился, видно, леса дудник,
охмуряя нашу медуницу.
Запах пенной шляпы души губит».
Эта роскошь пахнет, одуряя,
всё цветет - и клевер в разнотравье.
Лето... я валяюсь на поляне,
и мурашек взглядами буравлю.
Буду зверобой сушить, ромашку,
мяту, пижму, даже подорожник,
постараюсь не забрать букашку,
или не задеть коровок божьих.
И не рву с собой цветы лесные,
только трав букеты собираю...
Заалели маки полевые,
наклоняясь, к сердцу прижимаю.
Наступило ситцевое лето,
и подол земли в цветах расцвечен.
Боже, я люблю тебя за это -
сделал, чтобы мир был этот вечен. |