Я видела, как умирает Луна,
Дрожит, растворяется в утреннем свете,
И в саван прозрачный, одевшись, она,
Прощаясь, скользит по тропинке к мечети.
Я слышала, как ей поет Соловей,
Надрывно, с тоскою её провожая,
И не было песни на свете нежней,
В начале прохладного, юного мая.
Никто не заметит, что срок Ей истек,
Никто, кроме парочки юных влюбленных.
И жизни короткой закончив виток,
Уйдет, чтоб вернуться потом обновленной.
|
И даже Луна может слиться с Землей!