Стихотворение «Владимир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 261 +2
Дата:

Владимир

Не для того, чтоб крик подняла мода,
В кругу жиреющих придурков и повес,
Ты супротив душителей народа,
Один с гитарой шел наперевес.

Не для имущих хрип магнитофона,
Ты, поднимаясь  на гранитный пьедестал,
В душе забитой своего народа,
Струной гитарной памятник ваял.

Проходят месяцы, сжигают души  годы.
В пыль превращаясь, исчезают в небытьи,
С улыбкой лживою бездарные уроды,
Забвеньем покрываясь. Но тебе,

Не страшен мрак. И ты высоцкой глоткой
Напоминаешь будто б в страшном сне
О той, на дне морском уснувшей  лодке,
Без позывных заглушенной стране…

Не знаем мы через какое время
Родит земля безудержное пламя,
Кто заменив Высоцкого на стреме,
Поднимет вновь его святое знамя?
Реклама
Обсуждение
     08:53 25.07.2015
Он самый незабытый из той эпохи.
Реклама