Я впряглась в разудалую тройку
И, не выдержав бег лошадей,
Повалилась на землю, как в койку:
«Приюти меня ты поскорей».
Без меня ускакали удалые,
На ветру только гривы разлёт:
Мне оставили думы печальные
И бессилие у ворот.
Отскакала своё эта кляча,
Ей не вынести груз молодых,
Затворилася в стойле и, плача,
Вспоминает о годах былых.
Ведь была не из робких когда-то,
Унося на себе жизни бег,
И стремилась всем сердцем куда-то,
Совершая удалый разбег.
Так чего же теперь приуныла?
Пусть не держат ноги тебя,
Да душа ещё не остыла,
Унесёт в любые края. |