Там больше за спиной, чем впереди...
По вечерам "оглядываюсь" часто,
С котом мы в кресле стареньком сидим,-
Здесь с памятью уютный наш "участок".
И даже телевизор не влечёт,
К себе многоканальности программой.
Торшер мне греет сотней ватт плечо,
А память нитку дёргает со шрамом.
Житейский опыт упрекает быль,
За то, что та не думала,- что дальше?
Прошедших лет осела слоем пыль,
На прежний блеск меня сманившей фальши. |