Ишак решил отметить юбилей,
Припас еды, позвал гостей,
В парадный облачился он наряд
И тут же зачитал лихой доклад:
-- Сегодня день воистину велик,
Послушай-ка меня, всяк сущий здесь язык.
Среди вас всех единственный я гений,
Надеюсь, в этом нет у вас сомнений?
А если кто-то думает не так,
То просто он законченный дурак!
Отдельно я хотел сказать бы Волку,
Намылю я ему, заразе, холку.
Пришел вчера, читал мои стихи
И врал, подлец, что все они плохи!
Лиса ко мне приходит с возом хрени,
Мозги у ней запрятаны в колене!
Ну что вообще вы можете сказать?
Попробуйте, как я, элитой стать!
От наглости такой застыли гости,
Как будто подавился каждый костью.
Тут Волк Медведю хитро подмигнул
И «гения» к нему слегка толкнул.
Медведь осла за шкирку нежно взял
И ловко ему ухо оторвал.
Лиса же улыбнулась дурню скромно:
-- Не спорю, твой талант огромный,
Но если презираешь ты зверей,
Ходить тебе и вовсе без ушей.
***
А я же от себя еще прибавлю,
Два раза не ступай, Ишак на грабли.
Не наглостью прославился атлант,
Не в чванстве проявляется талант. |