Жары нещадной бесконечный фронт,
Застыл как твердь, но в дебрях небосвода,
Седая туча съела горизонт,
Еще чуть-чуть, и вот она - свобода.
Под властью зноя дремлет темный лес,
И грезит о дожде, что под фанфары,
Вот-вот сойдет с измученных небес,
Мелодией бурлящей Ниагары.
Предчувствуя дыханье первых нот,
Литавры грома выступают сольно,
Повеяло прохладой, ветер вольный,
Запел сопрано-партию, и вот,
Гремит с небес симфония дождя,
Вериги молний режут сердце ночи,
И низкий небосвод нахмурил очи,
В слепую даль неспешно уходя... |