В раздумье находясь, в тени усталых лип,
К раздолью прилипая сердцем мягким,
С седою головой отживший век пиит,
С последним комом тающих проклятий,
Стоит, смиренно вглядываясь в синь.
За облака летит его душа,
Прощанье в чистоте глаголет:
Чем выбить до сих пор сидящий в сердце клин,
Чтоб можно было на зеленом поле,
Налаживая связь, легко дыша,
Отдать на веки тело мирозданью,
Не обрекая душу и сознанье,
На новую телесную спираль.
Где женщины любимой боль и жаль,
Имеют силу предъявить упреки,
За скорбный мир, войну и за уроки,
Предъявленных учительницей в школе.
Нет власти надо мной, и я уже на воле. |
Зур Рахмат Тебе!