Предисловие:
Это второе стихотворение. И хотя, вчерашнее я определила как "любовная лирика", и в нем все печально; но о несчастной любви именно это. Его можно определить двумя поговорками: "Седина в бороду, бес в ребро" и "Что имеем не храним, потерявши - плачем".
Она: За окном рассвет, на душе закат.
И любовь мою не вернуть назад.
Твой холодный взор сердце мне разбил
В нашей сказке ты первым разлюбил.
Отчего скажи стал угрюм твой взгляд?
Отчего раздор, отчего разлад?
Целый день молчишь, взгляд твой виноват.
Отчего ворчишь ты на всё подряд?
Он: За окном закат, на душе рассвет.
Я готов плясать, целовать весь свет.
- Молодой ещё! - сердце мне кричит.
- Отгулял своё! - разум говорит.
Я нашел любовь - в этом виноват,
Оттого раздор, оттого разлад.
Оттого молчу, потупляя взгляд,
Оттого ворчу я на всё подряд.
Она: За окном рассвет, на душе закат.
Кто из нас был прав, а кто виноват?
Не хочу тебе строгой быть судьёй,
Не хочу делить с новою женой.
Оттого тоска застилает взгляд,
Оттого шагну я с балкона в ад,
Оттого молчу, что кричит душа,
Ухожу навек - раз нехороша.
Он: За окном закат, на душе темно.
Как же это так всё произошло?
Вешая бельё, оступилась ты,
И погибли, вдруг, все мои мечты -
Не нужна весна, не нужны цветы,
Целых восемь лет в сердце только ты,
Оттого тоска застилает взгляд,
Оттого шагну я с балкона в ад. |