Звезды смотрят сквозь прорехи
В темно-синем покрывале;
Ночь-хозяюшка - огрехи
Зашивать начнет едва ли.
Ей опять неслышной песней
Непосед идти баюкать,
Веять сны поинтересней,
Глухо совушкою ухать;
Ветерком по веткам надо
Босоногой пробежаться
И туманною прохладой
К росной травушке прижаться…
Лишь потом усталым ликом
К небу Ночь оборотится –
Опоздала! Птичьим криком
Гонит Утро прочь сестрицу… |