Мы играли с Муркой в прятки.
Зная все её повадки
Перещупала все тапки,
Перебрала шапки папки,
Руку сунув в мамы шляпки
Укололась о булавки,
Был приколот хвост на шляпке.
А другой хвост из перчатки
Показал вдруг Мурки лапки,
Подтвердив мои догадки.
Почесала лапок пятки,
А в ответ когтей царапки
На руках – игры накладки.
Поиграли б в огороде,
Мы у дома на природе :
Но ведь там у мамы грядки,
И нельзя играть там в прятки,
Туалетных нет и тапок,
Мурка там нароет ямок.
Всё оставив в беспорядке
Завалились спать в кроватке.
Всё согласно распорядка :
После игр и спится сладко.
|