Фиалковая грусть
из чайника исинской глины
селится в доме.
Одно ты, сердце непокорное,
в сухих цветах отраду ищешь...
Весточка с фиалкой
В простой фиалке
смог разглядеть ты поутру
призыв любовный.
А весточка с цветком – надеждой
на встречу вечером в саду…
Всё в твоей власти!
Всё в твоей власти!
На почве благодатной
взрастишь цветок ли?
В фиалке нет помпезности.
Лишь хрупкость обаяния….
Вдвоём с фиалкой
От летнего зноя
спасаясь в тенистом лесу,
цветок повстречала.
Журчащий рядом ручеёк
с фиалкой долго слушали,
пока закат не отгорел...
К тебе навстречу
К тебе на встречу
фиалковое платье
я надеваю.
Нет удивлению конца,
как простенький букет фиалок
соединить смог лёд и пламя...
|