Он дарил мне радость,
Причинял мне боль.
Предлагая сахар,
Щедро сыпал соль.
Был моим наркотиком,
Был моей болезнью.
Был моим противником
И моею честью.
Страстным соблазнителем,
Не желавшим злого.
Самым дорогим учителем
Сердца непростого.
И самаритянином,
И энцефалитом,
В сердце впившимся зубами,
И тоски бандитом.
Вечный жид моего сердца
И надёжный щит,
И надсмотрщик, и убийца,
И слепой магнит.
Бриллиант в колье разлуки,
Солнце ночью тёмной,
Чаша радости и муки
Для души бездонной.
17.08.2001
|