Я родилась, когда мороз
Впервые сковывает землю.
Природа погрузилась в сон.
Хрустальной тишине я внемлю.
На голых скованных ветвях
Синицы, будто солнца в лужах,
Замерзшие на небесах.
Моей душе никто не нужен.
Во мне глухая пустота,
Сравнимая с его покоем.
Спокойствие и красота.
Я здесь одна, а там нас двое.
Ноябрьская ночь молчит.
Холодная, лишь звёзды блёкнут.
Душа в отчаяньи кричит,
Зовёт тебя, и щёки мокнут.
И тут же слёзы тьма закружит
И превратит в кристаллы льда.
О, как ужасно и нелепо
Осознавать - совсем одна!
Глобальнее порыва ветра,
Ужасней полыньи в реке,
Когда не хватит только метра,
Чтоб утонуть в своей тоске.
Ноябрь, снег, мороз и бездна,
О, как мне хочется огня!
Существованье бесполезно
Я только ТАМ найду себя.
8.08.2003. 00.53. |