Чем больше знаешь,
Тем тревожней спится –
Не зря о том в народе говорится.
А просветление настанет или нет –
Никто не знает правильный ответ.
Чем меньше знаешь,
Тем дороже мнение,
Развеявшее в прах твоё сомнение.
И правда то или обман –
Какая разница? Кругом дурман.
Знать иль не знать –
Почувствуешь душою,
Ведь всё твоё всегда с тобою.
Ты можешь знать или не знать,
Но дух в себе не унижать. |