Касаясь тёплой жёлтой лапой
Крыла вспорхнувшей серой птицы,
Легко роняет солнце на пол
Простынку сна, а может снится?
Невидимо витает слово
Вблизи ресниц, пока закрытых,
Но образ мне явить готово-
Какой? Пусть, по моим молитвам.
Наверно, обо мне подумал,
Иначе, как в дремоте комнат
Как будто в космосе бесшумном,
Возникла эта невесомость? |