Пронзив свинец зловещих туч
На радость всем живущим,
Блеснул надежды солнца луч,
Дав свет во тьме идущим.
Луч солнца милостью богат,
В любви он беспределен.
И нет ни в чём ему преград.
Заветам жизни верен.
В прохладных капельках росы,
Он смерть поправ, умылся.
Цветами неземной красы
Всем в радуге открылся.
Надежды, веры, цвет любви,
Цвет радости безбрежной
Вдруг освятил лицо земли.
Не стало тьмы мятежной.
Аккорд мажорный, луч живой,
Свет солнца бесконечный
Дарует счастье и покой,
Надежду жизни вечной.
Пронзив свинец зловещих туч,
Спасенье всем живущим
Несёт Христос, как жизни луч
И свет во тьме идущим.
|
огонь мятежный - дух мятежный, а тьма она скорее поглощающая, невежественная и прочее
"Заветам жизни верен" - лучь света первичен - жизнь производна.
Скорее она будет верна заветам света или ада(тьмы)
"Несёт Христос, как жизни луч" - наверное, лучше "несёт Христос нам жизни луч...
"как жизни лучь" - не очень понятно
Всё вышесказанное - только частное мнение одного человека.
Могу ошибаться.