Книги
как брызги —
из моря, из солнца, из ветра.
Миллионы и миллиарды —
не сосчитать.
В книгах страницы,
но сами они — страницы
чьих-то судеб,
что живут параллельно.
Книги — живые,
они наступают на берег мечты.
Они вспыхивают белым,
когда их открывают,
и становится в мире светлее.
В них нет предательства и измены.
Книги вечны,
и они не горят,
никогда —
ни одна из них не сгорела
от начала времен
и доселе.
У них есть общая Мать,
что на небе —
большая великая белая Книга.
Все прочие — её ипостась...
|
-----------------------------------------------
Мудрый стих!Понравилось!!!