Предисловие:
У Анны Калашниковой есть такие строчки.
Быть можно старым человеком,
Но дамам делать комплимент
Ловить удачливый момент
Сообразуясь с нано-веком
Легко по клавишам скользя
Рождают пальцы образ смутный
Экспромт рифмованный минутный
Неужто вылепить нельзя?
Они вдохновили меня на написание стихотворения
Всегда с улыбкой на лице,
Хотя к концу подходит век
Не забывает о прекрасном
Не молодой уж человек.
Он от души, непринуждённо
Расскажет девушке в глаза
Взглянув в лицо ей просветлённо
И та поверит в чудеса.
Нет, нет, не в мутный образ,
Рождённый прихотью мечты,
А именно в прекрасный лик,
Сосредоточье красоты.
Расскажет истину подруге,
Она на сайте краше всех
Ей в написании рассказов
Всегда сопутствует успех,
А долгий век нам не помеха
Для достижения успеха.
А из окна течёт прохлада
Спокойствие, душе услада,
Тревоги улетают прочь
Садится солнце, скоро ночь.
Уставшая душа, за сутки
Уснёт и обретёт покой,
А ранним утром с новой силой
Объявит он проблемам бой. |