Когда жара, то если захотите,
Слегка сожмите облако рукой,
И дождь польётся, подставляй корыто
И имитируй в нём морской прибой.
Когда дождями небо перекрыто,
Кружочком ножницами небосвод
Разрежьте, в руки солнышко возьмите-
Циклону светит резкий разворот.
Когда мороз терзает нос и уши,
Разгладьте воздух тёплым утюгом.
И зиму с летом можно перепутать,
И снова можно бегать босиком.
Зачем же без конца корить погоду,
Клеймить её и даже матерком.
Дружите с нашей матушкой природой
И с северным и с южным ветерком.
т |
Когда на небе нету облаков,
На улице найди милицанера -
И в драку с ним - пускай на сто веков
В холодную тебя засадят.
В темнице красота! И нет жары.
Под дверь соседи там тебе не гадят,
Нет воплей надоевшей детворы.
Жены там нет, и это очень ценно,
По пустякам там не поднимут хай.
Никто там не скандалит оглашенно.
Лежи на нарах в холодке и отдыхай.