Стихотворение «ЯКОВ ЕСЕПКИН-СКОРБИ (Двадцать восьмой фрагмент)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 529 +1
Дата:

ЯКОВ ЕСЕПКИН-СКОРБИ (Двадцать восьмой фрагмент)

Онемеют Петрополей арки,


  Хмель барочные стены увьет,


  И потушим свечные огарки,


  Ангелов ли им равный убьет.






  Не успели на бал к Лорелее,


  Хоть воздышим эгейской армой,


  Чу, сильфиды летят по аллее


  За царевнами с шейной тесьмой.






  Умерли мы, а властвуют музы


  И веселием свет обуян,


  Шестигранник садовые узы


  Женевьевам дарит и туман.






  Франсуа пунш маковый алкает,


  Брадобрея сквозные персты


  Во альковные яства макает,


  Зрите, веи, сие красоты.






  Поминай иродиц в предстоящем,


  Им зацветших не хватит столбов,


  Сколь портальные сады обрящем


  С тленом роз на пергаментах лбов.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама