Он мастером пейзажа был великим,
Но летом, что ни день другой сюжет,
Разбрасывал июль цвета и блики,
И вот, готов пленительный портрет.
На облачно пуховую перину
Легко накинул бархатную ночь,
Забросил в небо молний серпантины,
По мановенью брызнул лёгкий дождь.
На плоскости горизонтально синей
Одним мазком невидимая кисть
Изобразила чудную марину:
Белеет парус - первозданно чист.
Полотна восхитительных расцветок
Вписались в фантастический коллаж,
Фигурок шоколадные конфетки
Сложил рядами на горячий пляж,
В боках зелёных с алой сердцевиной,
Вместился стратегический запас
Душевных сил, и года половину
Он будет помнить взгляд прекрасных глаз.
На розовом стекле печаль заката
Под ветром гнётся шёлковый ковыль,
Стоят по берегам дорог плакаты ,
В летящих фарах серебриться пыль.
Но ваша васильковая рубашка
Всего прекрасней в этот год была,
Всего одна досадная промашка -
В портрете летнем мне не подошла.
|