Мне снилось часто, коль прилягу днём
Особые места, где цапли вечеряют стаей,
Сверкающий в закате водоём
Их обиталище, куда безрадостно слетались-
-Размерами вселенская печаль,
Тоскою непонятной о непознанном пределе.
Врача души, там нет- мне было жаль,
Что не нашла халатов лекарских и крыльев белых
Спасателей зовущих прямо в рай.
Мешали скушной сути слишком властные границы
Познать, не птичьих стай, а сонмы душ,
Во сне имели скорбно- человеческие лица.
|