Человек с закрытыми глазами
Медленно ступает по воде,
А за ним Россия с образами,
Вся Россия в горе и беде,
Все ее заблудшие народы
(Видно важен этот переход),
От кровавых распрей и свободы
Под высокий чистый небосвод.
Солнце в тучах, ветер свирепеет,
Каждый шаг дается им с трудом,
Боже, неужели не успеют
Обрести свой новый светлый дом? |
Как нам жить - решать лишь только нам.
Мы Христа не хуже, коль не лучше,
Тоже из бегущих по волнам!