Весенний город, ветрами венчаный,
Дай мне совет, влюбленной женщине.
Жить научи и сделай сильною,
Печали смой косыми ливнями.
Ты посмотри, как в мае мается,
В ветвях черемухи купается
Моя немыслимая женственность.
Ты поддержи ее торжественность.
Укрась цветами белоснежными
И уложи волной безбрежною
За прядью прядь льняные волосы.
Ты подбери мелодий к голосу,
Чтоб я могла их петь любимому
И сердцу трепетно-ранимому.
Пусть знает, что один единственный
Такой на свете он таинственный,
Что ближе и роднее нет его.
Дай нам обоим счастья светлого!
|