Бардово пенится шиповник,
Июньский жар десятеря.
Им опьянён герой-любовник,
Свиданья близостью горя.
Пускай цветы грозят шипами,
Источниками жгучих ран,
Он, присмиреть успев с годами,
Теперь вновь словно мальчуган,
Зажегшийся любовью пылкой
Наперекор себе и тем,
Кто ткнуть готов в него, как вилкой,
Насмешкой. типа - Супермэн!...
Его избранница, смущаясь
Его стремительности -Нет!...
Лепечет. отвести стараясь
Ей предлагаемый букет.
Но колкие прикосновенья
Цветов и зной всевластны так,
Что удержаться от паденья
Нельзя решительно никак.
04. 07. 2015. |
С весною, Александр!!