выйду за речку, там будто душа,
запуталось взрослое лето,
берёзы осины как струны дрожат
под чуткими пальцами ветра.
дальше в полях залегла тишина,
шёпотом и щебетаньем,
гудом пчелиным оплетена
вечностью и расставаньем,
ведь мы не вернёмся
нам дважды не жить
хоть жизни не хватит трижды,
чтоб это высокое небо допить
цветок рассмотреть у вишни.
неужто, навеки, неужто всерьёз
исчезнем и мы во мраке,
с земли, где высокие струны берёз
зовут нас смеяться и плакать? |