Изменила Оленька
На деревне Коленьке.
Проклял окаянную,
Тот любовь обманную.
Пожалела Оленька,
Брошенного Коленьку,
Спела покаянную:
- Стану постоянною.
Носит теперь Коленька
На руках вновь Оленьку.
Голосят совместную
Песенку известную.
Ведь любовь, как веники,
Муки – понедельники.
Если уж развяжется –
Вдоволь покуражится.
Люды, Лены, Оленьки,
Саши, Вовы, Коленьки-
Сохраняйте грешную,
Ту любовь сердешную. |