Идёт. И стёрты ноги в кровь. И холод
До косточек пронизывает плоть.
Снарядами всё небо раскололо,
Корёжит землю. А она - идёт.
Неведомы ей мины и растяжки,
Она идёт и отступает зло.
Из смерти в жизнь идёт. И как ни тяжко,
Но позади оставлен отчий дом.
И пальцы со следами маникюра
Уснувшее дитя несут как клад,
А кто-то из людей глядит понуро,
Не зная, что их ангелы хранят.
А кто-то, прячась в погребе под домом,
Подумает: - "Ей просто повезло!"
А Бог её выводит из Содома,
Из Украины, где вскипает зло. |