Донбасс, тебя и травят, и бомбят
За Богом переполненные недра.
Пришли фашисты. И они сулят
Твоей земле - безжизненные ветры.
Донбасс, ты помнишь прошлое своё,
Когда на бой ты Гитлером был вызван?
Шли - как один! - в военкомат! - в ружьё! -
Ведь за спиной твоей была Отчизна.
Вставал против фашистов стар и млад,
И помнят люди подвиг Краснодонцев.
Не знали немцы, что шагают в ад -
А думали, что заслоняют солнце!
И ты, Донбасс, колени не сгибай,
В рабы тебе записываться стыдно.
У Бога в Книге есть твоя судьба,
А вот фашистов у Него не видно!
Да выступит Архангел Михаил
Смести всех злобных духов поднебесных,
Спасти детей и женщин у руин, -
Они чернее самой черной бездны.
У Бога есть победа для тебя,
И сократит Он времена страданий.
Пусть даже и рыдая, и скорбя, -
Ты победишь в неравной этой брани.
Ты выстоишь, свободою дыша,
Своих земель отстаивая право.
Рабочая и вольная душа
В историю войдёт бессмертной славой.
Есть у Донбасса сонмище друзей,
Молящих о победе Иисуса.
Бог сдаст войну на сотни лет в музей -
С Россией защищающим союзом! |