Ты видишь в небе ту звезду?
Что светит мне сегодня ярко.
Подхода к ней я не найду:
Далёки звезды, как ни жалко.
Я поднимаю взор свой к небосводу -
И снова тихая печаль в душе...
Не вижу я для грусти поводу,
Однако вою песню, будто волк луне.
И тысячи таких же звезд
В сердцах людей взывают к свету!
И тянемся мы к миру грёз,
Но важно не забыть об этом!
И пусть ведут нас люди-звезды:
Ведь каждому необходима цель,
Чтоб обойти все в жизни грозы.
Но и тогда, не избежать потерь.
И мы теряем, забывая страхи,
Идем навстречу матушке-судьбе.
Порой в пути выискиваем знаки,
Не зная, что найдем в себе.
Тебе скажу, читатель, что свободны!
Свободны действием и словом мы!
Пусть нас и привлекают небосводы,
Но важен выбор, что мы делаем в тиши... |
Каких русских поэтов автор почитает более других, каких читает постоянно и почему? Какими пособиями по стихосложению автор пользуется?